
Prérequis
Niveau
bac
Maîtrise d’une langue étrangère
Mobile géographiquement
Réussite aux tests de présélection de l’EPTH
Objectifs
Former l’Adjoint(e) du Directeur d’un hôtel ou structure hôtelière qui sera capable d’assurer d’une part la gestion quotidienne de l’exploitation en matière d’hébergement et/ou restauration et/ou commerciale (organisation du service, collaboration en cuisine, réception, séminaires et événementiel) et d’autre part l’organisation du travail des différents personnels.
Programme de Formation
- Expression écrite
- Législation sociale
- Bureautique
- Langues étrangères
- Hébergement – Réception
- Environnement économique et touristique
- Techniques de Restauration
- HACCP
- Gestion hôtelière
- Négociation-vente
- Management
Validation
Cette formation est validée par un Titre d’Adjoint(e) de Direction en Hôtellerie, certifié par l’État, inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles, niveau III, par arrêté du 25/02/2016 et publié au JO du 17/03/2016.
Débouchés
A l’issue de la formation, vous pouvez travailler en tant que collaborateur dans l’hôtellerie et la restauration sur des postes polyvalents et à responsabilités.
PUBLIC VISÉ
DEMANDEUR D'EMPLOI
ETUDIANT
SALARIE EN RECONVERSION
DISPOSITIF DE FORMATION
Rentrée en février en présentiel