Formation Adjoint de Direction en Hôtellerie

Prérequis

Niveau
bac

Maîtrise d’une langue étrangère

Mobile géographiquement

Réussite aux tests de présélection de l’EPTH

Objectifs

Former l’Adjoint(e) du Directeur d’un hôtel ou structure hôtelière qui sera capable d’assurer d’une part la gestion quotidienne de l’exploitation en matière d’hébergement et/ou restauration et/ou commerciale (organisation du service, collaboration en cuisine, réception, séminaires et événementiel) et d’autre part l’organisation du travail des différents personnels.

Programme de Formation

  • Expression écrite
  • Législation sociale
  • Bureautique
  • Langues étrangères
  • Hébergement – Réception
  • Environnement économique et touristique
  • Techniques de Restauration
  • HACCP
  • Gestion hôtelière
  • Négociation-vente
  • Management

Validation

Cette formation est validée par un Titre d’Adjoint(e) de Direction en Hôtellerie, certifié par l’État, inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles, niveau III, par arrêté du 25/02/2016 et publié au JO du 17/03/2016.

Débouchés

A l’issue de la formation, vous pouvez travailler en tant que collaborateur dans l’hôtellerie et la restauration sur des postes polyvalents et à responsabilités.

PUBLIC VISÉ :

9 mois de formation

Formation à distance

Reconversion (Fongecif-CSP)

VAE

Réunion d’information
le lundi matin